Опора на внутреннюю поддержку

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Финансовый кризис настиг и белорусскую оппозицию. Главная причина – уменьшение финансовых поступлений из-за рубежа.

- Акции оппозиции больше не имеют финансовой поддержки со стороны иностранных государств, - сказал на пресс-конференции зампредседателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич.

Из-за этого партии трудно организовывать уличные акции, и даже оплатить аренду офиса. Недавно плату за знаменитое помещение на Варвашени (теперь – Машерова), 8 увеличили в 10 раз. И офис теперь будет обходиться в 5 тысяч долларов в месяц.

Даже такая дата, как День единения народов Беларуси и России 2 апреля осталась без внимания противников и власти, и объединения. Во-первых, потому что, по мнению оппозиционных лидеров, это не праздник, и белорусский народ его даже не замечает. Во-вторых, потому что нет денег!

Лидеры оппозиции наконец-то озвучили цифры. Например, митинг 25 марта, в день образования Белорусской народной республики, обошелся в 720 тысяч рублей. В основном, деньги пошли на аренду звукоусилительной аппаратуры и информационную продукцию.

- Ставка на самоорганизацию людей оправдала себя. Все плакаты, флаги участники акции принесли сами в ответ на обращения организаторов через средства массовой информации о том, что люди должны самоорганизовываться, - цитирует агентство БелаПАН Виктора Ивашкевича. - На этой акции часть людей ощутила даже удовольствие от такой самоорганизации.

Получается. Хочешь идти на митинге с флагом – принести его сам! Говорят, из-за нехватки средств из-за границы оппозиция будет ориентироваться на поиск средств внутри страны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров