Рада интеллигенции умывает руки

Мария Ковалева, новостной портал www.UDF.BY

Рада белорусской интеллигенции может отказаться от инициативы по определению единого кандидата в президенты. Соответствующее решение может быть принято на заседании 3 августа, сообщил новостному порталу www.UDF.BY председатель Рады интеллигенции Владимир Колос.

По его словам, "процесс продвигается, мягко говоря, не так быстро как хотелось бы": кандидаты не смогли выбрать процедуру определения единого из девяти предложенных. Владимир Колос подчеркнул, что сроки, определенные для того, чтобы избрание единого кандидата имело смысл, уже вышли.

— Чем меньше времени мы оставляем единому кандидату, тем меньше он будет иметь возможностей для подготовки к выборам. И если единый будет определен после выборов или за несколько дней до голосования — это будет абсурдом. Тогда он просто с треском провалится, — заявил председатель Рады белорусской интеллигенции.

Владимир Колос также отметил, что начать готовиться к президентским выборам следовало сразу же по окончанию прошлых: "провести разбор полетов, определить причины, по которым не был достигнут результат, проанализировать качество деятельности команды единого кандидата и сделать выводы".

— То, что это не было сделано, свидетельствует об определенном кризисе в наших демократических силах. А причины кризиса, в том, что личные амбиции пока перевешивают чувство ответственности и желание работать на общую цель, — считает В.Колос.

При этом он убежден, что при совместной работе всех кандидатов победа на выборах вполне возможна, а иначе "мы бы не брались за это дело".

— Мы хорошо знаем участников круглого стола и других претендентов, высказавших свое намерение выдвигаться. Могла бы получить отличная победная команда, если бы люди, конечно, захотели создать эту команду. К сожалению, пока этого не произошло.

Вместо этого, считает В.Колос, "идет какая-то имитация, тихий саботаж".

— Если так и будет продолжаться, то надеяться можно будет только на чудо, — сказал он и добавил, что "чудеса бывают только в сказках".

поделиться

Новости по теме

    Интеллигенция не сдается

    "На сегодняшнем заседании было решено не прекращать эту деятельность. Мы конкретизировали требования к претендентам на единого кандидата в президенты от демократических сил, учитывая их моральные, организационные, функциональные, ресурсныеподробности

Новости партнёров