КГБ не комментирует войну с КГК

новостной портал www.UDF.BY

В Комитете государственной безопасности Беларуси пока не комментируют появившуюся 13 августа в интернете информацию о задержании сотрудниками этой спецслужбы начальника следственного управления департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Дмитрия Адамовича.

"Без комментариев", — заявил БелаПАН начальник Центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович. При этом он не исключил, что какая-то информация об этом может появиться в ближайшее время.

Напомним, что в пятницу интернет-издание "Ежедневник" написало о том, что между КГБ и Комитетом государственного контроля развернулась ожесточенная борьба за влияние. Ее жертвами стали уже несколько высокопоставленных чинов КГК.

"Ежедневник" сообщил также, что в ходе проверки органов финансовых расследований Беларуси Совет безопасности выявил схемы, по которым бизнесменов уводили от уголовного преследования. Причем якобы центральной фигурой по многим эпизодам таких схем проходил именно задержанный КГБ начальник следственного управления ДФР КГК Дмитрий Адамович.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров