Помощник президента РФ: Кремль готов вывести Лукашенко на чистую воду

ИТАР-ТАСС

Кремль может предать гласности высказывания президента Беларуси, которые заинтересуют международную общественность. Такова реакция Москвы на заявления Александра Лукашенко по поводу его высказываний по вопросу о возможности признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

Помощник президента РФ Сергей Приходько, комментируя по просьбе журналистов слова Лукашенко, прежде всего отметил, что "не Александру Григорьевичу говорить здесь о непоследовательности". "Эта категория применима как раз к нему (Лукашенко)", - уверен Приходько.

"Что касается вопроса о признании Республикой Беларусь Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, то если будет такое желание, мы можем предать гласности ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Беларуси на эту тему", - сказал помощник президента России. "Можем опубликовать и другие высказывания Александра Лукашенко, которые будут небезынтересны как белорусской, так и международной общественности", - добавил Приходько.

В пятницу президент Беларуси заявил, что Дмитрий Медведев не договаривает по поводу высказываний Лукашенко по данному вопросу.

"Я не хотел бы дискутировать на эту тему, просто российский коллега недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи", - сказал Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров