Лавров отреагировал на обвинения Лукашенко

"Интерфакс"

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал кощунственным заявление о том, что к инциденту в посольстве РФ в Минске, на территорию которого были брошены бутылки "с коктейлем Молотова", могла быть причастна российская сторона.

"Я не хочу комментировать эти кощунственные заявления", - сказал С.Лавров, отвечая на вопрос "Интерфакса" в пятницу в Баку.

По словам министра, он "слышал из сообщений СМИ о том, что уже есть якобы некий "след", есть подозреваемые". "Дождемся результатов расследования. Думаю, они станут лучшим ответом", - отметил он.

Вечером 30 августа неизвестные бросили на территорию российского посольства две бутылки с зажигательной смесью, повредив автомобиль. С места происшествия изъяты одна не разбившаяся бутылка объемом 0,33 литра, осколки другой бутылки и фитиль. Возбуждено уголовное дело по статье (хулиганство).

1 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что правоохранительные органы тщательно отработают версию возможной причастности российской стороны к инциденту, произошедшему на территории посольства РФ в Минске.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров