Прокуратура признала смерть Бебенина самоубийством

новостной портал UDF.BY

Имеющиеся данные указывают на факт совершения Олегом Бебениным самоубийства. Вместе с тем проводятся активные проверочные мероприятия по установлению иных обстоятельств происшедшего, мотивы которого устанавливаются, говорится в официальном сообщении Генеральной прокуратуры.

"Органами прокуратуры проводятся проверочные мероприятия по факту смерти гражданина Бебенина О.Н., который 3 сентября 2010 г. был обнаружен висящим в петле в своем дачном доме, расположенном в д.Перхурово Дзержинского района.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, на трупе не обнаружено каких-либо телесных повреждений, за исключением странгуляционной борозды. Смерть наступила от механической асфиксии вследствие сдавления дыхательных путей петлей при повешении",
- говорится в сообщении.

Напомним, что тело Олега Бебенина было обнаружено в 19 часов 3 сентября в дачном доме, расположенном в деревне Перхурово Дзержинского района Минской области. "Бебенин висел на самодельной петле, прикрепленной к лестничному пролету, ведущему на второй этаж дома. Рядом находился упавший табурет", — рассказал БелаПАН начальник отделения информации и общественных связей УВД Миноблисполкома Александр Данильченко.

По его словам, на место происшествия выехала оперативно-следственная группа Дзержинского РОВД и работники прокуратуры Дзержинского района. "При осмотре дома они нашли две пустые бутылки из-под спиртного напитка "Белорусский бальзам". Следов борьбы и внешних повреждений на трупе не было обнаружено", — сказал Данильченко.

"По словам соседей, накануне и в день трагедии, кроме самого Бебенина, они не видели никаких посторонних лиц на даче. Кроме того, не найдено никакой предсмертной записки", — отметил он.

"По нашей информации, Бебенин 2 сентября выехал из дома на дачу и перестал выходить на связь. Жена Бебенина попросила свою сестру выяснить, почему он не отвечает на звонки по мобильному телефону. Сестра обнаружила труп", — сказал Данильченко.

Олег Бебенин родился в 1974 году. Окончил факультет журналистики Белорусского государственного университета. В 1990-х годах работал заместителем главного редактора негосударственной газеты "Имя". С 1998 года был основателем и руководителем сайта "Хартия'97" (charter97.org). У него остались жена и двое сыновей.

Проверку по факту смерти Олега Бебенина проводит прокуратура Дзержинского района. Разбирательство находится на контроле Генеральной прокуратуры.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров