Посол Киргизии в Беларуси подала в отставку

БелаПАН

Посол Кыргызстана в Беларуси и постоянный полномочный представитель республики в уставных и других органах СНГ Ишенгуль Болджурова подала в отставку, сообщает информационное агентство 24.kg со ссылкой на собственные источники.

По данным информагентства, Болджурова находится в данный момент в Кыргызстане. Заявление об отставке она передала 4 сентября президенту переходного периода Розе Отунбаевой лично.

В диппредставительстве Кыргызстана в Беларуси БелаПАН не смогли подтвердить или опровергнуть информацию об отставке посла. Однако сообщили, что Болджурова в настоящее время действительно находится в Кыргызстане.

Пресс-секретарь президента Кыргызстана Султан Каназаров также не располагает информацией о возможной отставке Болджуровой. "Лично мне об этом ничего не известно", — сказал он БелаПАН.

В пресс-службе МИД данную информацию пока не подтвердили, отметив, что об отставке Болджуровой также узнали из сообщений в СМИ.

поделиться

Новости по теме

    Кыргызстан отозвал своего посла в Беларуси

    Посол Кыргызстана в Беларуси Ишенкуль Болджурова временно отозвана в Бишкек для консультаций. Руководитель аппарата временного правительства Кыргызстана Эдиль Байсалов сообщил, что "видел Болджурову в Бишкеке неделю назад".подробности

Новости партнёров