Перед матчем Беларусь - Румыния задержали 50 активистов "Говори правду!"

новостной портал www.UDF.BY

50 активистов кампании "Говори правду" задержаны вечером 7 сентября перед началом футбольного матча между сборными Беларуси и Румынии. Поводом для задержания стали футболки с неблагонадежной надписью "Говори правду".

Инцидент произошел перед началом футбольного матча Беларусь-Румыния. При входе на стадион всех проходящих просили расстегнуть куртки, смотрели что под кофтами до самой майки. Не повезло тем, у кого оказались майки с надписью "Говори правду" - примерно 50 человек попали не на стадион, а в кутузку.

20.30- активистов Олега Метелицу, Дениса Кобрусева, Юрия Алейника и еще порядка 40 человек сначала доставили в комнату милиции стадиона "Динамо", а сейчас везут в Ленинский РОВД (2-й Велосипедный переулок, д.9)

Никаких оснований для задержания активистов "Говори правду", пришедших на футбольный матч, не было. Поводом для задержания полусотни человек стало якобы сходство задержанных с преступниками, которые разыскиваются. Естественно, ориентировок никто никому не предъявлял.

22.30- активисты кампании находятся в подвале РОВД уже более трех часов, но отпускать их не торопятся. Сейчас с ними ведет "разъяснительную" беседу следователь Калинин Владислав Анатольевич.

00.20- большую часть активистов отпустили. Их сняли на видео и взяли дактилоскопию, однако протокола ни одного составлено не было.

00.50- отпустили всех.

"Налицо грубые нарушения законодательства правоохранительными органами. Готовится соосветствующая жалоба", - пишет сайт кампании "Говори правду".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров