Центризбирком на низком старте

БЕЛТА

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил секретарь Центральной комиссии по проведению выборов и республиканских референдумов Николай Лозовик.

"Центризбирком ведет большую подготовительную работу к предстоящим президентским выборам. Все проекты документов, которые можно готовить в настоящее время - когда дата выборов еще не определена, находятся в активной разработке", - сказал представитель ЦИК.

По его словам, уже практически подготовлены методические рекомендации для территориальных и участковых избирательных комиссий, а также почти все проекты постановлений Центризбиркома, которые необходимо принять для проведения избирательной кампании.

Напомним, выборы Президента Беларуси, согласно Конституции и избирательному законодательству назначает Палата представителей.

Cогласно действующему законодательству, президентские выборы назначаются не позднее пяти месяцев до окончания полномочий действующего главы государства, а проводятся не позднее двух месяцев. Таким образом, нынешние выборы должны быть проведены не позднее 6 февраля 2011 года.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!