Правительство ФРГ требует от Беларуси отмены смертной казни

БелаПАН

Правительство ФРГ выступает за немедленное введение моратория на применение высшей меры наказания в Беларуси с последующей ее полной отменой.

Об этом правительство ФРГ заявило в ответе на один из пунктов письменного запроса Партии зеленых о ситуации в Беларуси. Ответ немецких властей был опубликован на сайте бундестага 8 сентября.

Власти ФРГ подвергли "жесткой критике" приведение в исполнение двух смертных приговоров в марте 2010 года и новый приговор о смертной казни в мае 2010 года.

Правительство Германии считает, что подобные действия Минска "противоречат основным европейским ценностям и осложняют отношения Беларуси с ЕС и Советом Европы".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!