Лукашенко из вертолета увидел жуть и хмызняк

"АФН"

"Мы пролетели над всем районом - это жуть. Если бы мы ухаживали за мелиоративными системами как должно, такого запустения бы не было", - заявил сегодня А.Лукашенко, пролетев в вертолете над Столинским районом Брестской области.

"…всё бросили, всё заросло. Сначала кусочек поля, потом полполя, три четверти, а потом и все поле. Сначала зарастало бурьяном, а потом - хмызняком", - посетовал он. – "…здесь в некоторых местах, - хуже чем на Витебщине, но там это объяснимо: мелкие контуры полей и прочее. А здесь?"

"Если не будете заниматься землей так, как надо, - будут большие проблемы…", - сказал Лукашенко, обращаясь к руководству района. - "Нет той дисциплины, которую мы хотели бы видеть".

"Сейчас чтобы возродить земли белорусского Полесья надо вкладывать огромные средства…. Нужно вбросить средства, чтобы спасти землю. Дорога и земля - это забота государства. Все остальное должно постепенно перекладываться на плечи местного руководства", - отметил он.

Лукашенко потребовал от руководства Брестской области в скорейшие сроки разработать программу использования земель, в которой будут прописаны все детали, конкретные задачи и исполнители.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров