Лукашенко: У нас нет цензуры и диктатуры

www.interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает безосновательными заявления о наличии в стране цензуры и диктатуры.

"Мы - открытая страна, и поэтому никакой цензуры и диктатуры здесь нет", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в четверг с деятелями культуры по вопросу развития кинематографии.

Глава государства отметил, что для того, "чтобы быть во всех вопросах цензором, надо обладать необходимыми ресурсами. В Беларуси такого ресурса нет, и это объективная причина того, что здесь никогда не будет той цензуры, о которой, к сожалению, сегодня говорят в нашей России".

По его словам, нельзя утверждать, что "кто-то тут смотрит, чтобы здесь что-то запретить или не запретить. Это невозможно, сегодня другое время".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!