Медведев не последует примеру Лукашенко

новостной портал www.UDF.BY

Президент России Дмитрий Медведев отказался от идеи государственного регулирования интернета. Соответствующее заявление президент сделал на Мировом политическом форуме в Ярославле.

Медведев уточнил, что российское правительство в настоящий момент не занимается Сетью. Он отметил, что интернет живет по своим законам.

Также президент подчеркнул, что интернет и электронные СМИ начинают играть все большую роль в жизни россиян. Медведев добавил, что сам редко смотрит телевизор.

Президент сообщил, что официальный сайт главы государства стал инструментом, с помощью которого граждане могут обратиться к властям. Он отметил, что все послания граждан России, оставляемые на сайте, передаются в профильные ведомства. По словам Медведева, которые приводит lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс", "чиновники начинают реагировать".

Напомним, что как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, 1 июля 2010 года вступил в силу указ президента указ президента "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет", подписанный Александром Лукашенко 1 февраля этого года.

Кроме всего прочего, документ впервые регламентирует механизм ограничения доступа к информации по требованию пользователя интернет-услуг.

Официально указ направлен "на защиту интересов граждан, общества и государства в информационной сфере, повышение качества и удешевление интернет-услуг, обеспечение дальнейшего развития национального сегмента сети интернет".

В конце мая белорусские интернет-пользователи обратились к Александру Лукашенко с просьбой отменить указ №60. Письмо было размещено на специально созданном сайте ukaz60.net.

Представители общественных организаций провели акции протеста против реализации указа о регулировании интернета в его нынешнем виде.

Заместитель председателя Белорусской ассоциации журналистов Андрей Бастунец считает, что "время, прошедшее с момента принятия указа №60 до его вступления в силу, продемонстрировало, что документ не был подготовлен надлежащим образом", а поэтому следует считать, что он "направлен, прежде всего, не на выполнение заявленных в нем целей, а на "учет и контроль"".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров