Милиция ищет источник слухов о страшных Дожинках

"МЫ"

Журналиста Анджея Почобута 13 сентября вызвали в Отдел по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Управления внутренних дел Гродненского облисполкома. Правоохранителей заинтересовали записи в ЖЖ Почобута, а именно пост про "Дожинки", на праздновании которых могут убить президента Беларуси Александра Лукашенко.

В отделе Почобута спросили, кто ему рассказал, что в Лиде убьют Лукашенко.

Вот как описывает свою беседу с милицией сам журналист:

- Все было не по-детски серьезно. На столе лежали распечатки моих личных данных из какой-то милицейской картотеки. Среди них я заметил своей портрет размером А4.

Назвать источники информации я отказался. При этом, правда, подчеркнул, что мне не рассказывали о том, что убьют Лукашенко, а о том, что в Лиде ходят байки, что во время Дожинок убьют Лукашенко.

- Разница есть, - согласились милиционеры.

Их также интересовало, знаю ли я дедушку (!!!), главного персонажа лидской байки.

По словам Почобута, бумага с требованием проведения беседы с ним, как сказали в милиции, пришла из Минска.

По мнению журналиста, "степень паранойи реально зашкаливает":

- Если действительно кто-то решил дестабилизировать ситуацию в Беларуси, то он абсолютно точно просчитал болевые точки системы Лукашенко. Иррациональный страх. Всегда перед выборами Александр Лукашенко сам накручивал ситуацию. Теперь накручивает ситуацию кто-то другой. Что из этого получится? Посмотрим, ждать осталось недолго.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров