Лукашенко пародирует Путина

АФН

"Нас, естественно, волнуют наши отношения с нашим главным партнером в ОДКБ - Российской Федерацией. Но, несмотря на то, что российское руководство нас постоянно последнее время цапает за разные части тела, мы не заточились на него так, как, может быть, некоторые думают. Мы вполне адекватно оцениваем то, что происходит", - заявил сегодня А.Лукашенко, фактически пародируя премьера РФ В.Путина, на встрече с генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей.

"Встречаясь с российскими политиками, в том числе и с вами, я хочу сказать, чтобы вы об этом вообще не думали. Думаю, что эти недоразумения рано или поздно развеются. Я хочу, чтобы вы понимали, что мы были и будем для русского человека надежным оплотом, опорой, форпостом, как это принято говорить в России. Мы всегда были и будем вместе, и никаким политикам не суждено разорвать наши отношения. В этом ключе мы будем вести свою политику без излишних претензий, наскоков на своих партнеров. Надо сегодня созидать, а не разрушать", - продолжил Лукашенко.

Лукашенко подтвердил, что намерен выполнить свое обещание, озвученное на неформальном саммите ОДКБ в Ереване, взять на себя председательство в ОДКБ в декабре текущего года.

"Вы прекрасно понимаете, что мы никогда с прохладцей не относились к тем мероприятиям, которые возглавляли. Мы будем очень серьезно работать в год председательства в ОДКБ", - заверил А.Лукашенко.

"…мы договорились, что вместе подумаем, какие вопросы следует внести на рассмотрение высшего органа организации, чтобы придать ей больший динамизм. Скажу откровенно, нас очень волнует, как будет оценен этот период председательства Беларуси. Мы сделаем все, чтобы оценка была самой хорошей", - заявил Лукашенко.

Далее он признал, что саммит дался ему не просто.

"В Армении был очень серьезный, принципиальный, открытый разговор. Очень хорошо, что никто не прятал свои взгляды, надежды, чаяния, связанные с ОДКБ. Хотя, конечно, не без проблем, но мы эти проблемы не собираемся прятать", - заявил Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко возглавит ОДКБ

    Следующий саммит ОДКБ пройдет в декабре в Москве, председательство в организации перейдет к Беларуси. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев по итогам неформального заседания ОДКБ в Ереване.подробности

Новости партнёров