Лукашенко решил идти на новый срок еще два года назад?

новостной портал www.UDF.BY

В то время как оппоненты Александра давно заявили о готовности побороться за президентское кресло, действующий президент не спешит заявлять о готовности баллотироваться на четвертый срок.

Руководитель пресс-службы президента Павел Легкий заявил Радио Свобода:

"Действующий президент пока не заявлял публично относительно каких-то намерений о возможности баллотироваться на должность руководителя государства на очередной срок. Это может объявить только сам президент, ведь это настолько важно, поэтому оставим эту прерогативу руководителю страны. Если президент примет решение баллотироваться на очередной срок, то тогда будут приняты и все остальные решения и относительно инициативной группы".

Правда, в интервью агентству Reuters в 2008 году Александр Лукашенко заявлял о совем намерении баллотироваться на четвертый срок: "Если ситуация будет такая же, как сейчас, и со мной, и в стране, то, конечно, я буду баллотироваться на очередной срок... Пока я здоровый человек, народ не так уж сильно меня критикует, и Запад, кажется, начинает понимать", - сказал Лукашенко. "Рассчитывайте на худшее", - добавил он.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!