Германия будет внимательно следить за выборами в Беларуси

ПРАЙМ-ТАСС

Развитие отношений ЕС с Беларусью будет зависеть от того, как пройдут белорусские президентские выборы. Об этом заявил посол Германии в Беларуси Кристоф Вайль журналистам в среду.

"Как в моей стране, так и в ЕС будут очень внимательно следить за подготовкой и проведением выборов. Мы надеемся, что выборы пройдут надлежащим образом. В этом свете мы будем смотреть, как дальше будут развиваться отношения ЕС и Беларуси", - сказал посол, подчеркнув готовность Германии и ЕС развивать отношения.

Посол также подчеркнул, что, по его мнению, Беларусь должна быть заинтересована в развитии отношений со всеми своими соседями. При этом он добавил, что "Европа – это континент, который пропитан духом партнерства, и этот дух предполагает общие ценности".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter