Некляев: Лукашенко уйдет в оппозицию

БелаПАН

16 сентября на встрече с журналистами в Минске лидер кампании "Говори правду" поэт Владимир Некляев презентовал тезисы своей предвыборной программы.

Претендент на пост президента подчеркнул, что на первое место ставит социальные и демографические проблемы, вопросы выживания белорусской нации. Политика, по словам Некляева, - "это лишь инструмент для решения данной проблемы".

Главным в экономической сфере лидер кампании "Говори правду" считает модернизацию. Белорусам, по его словам, не подходит ни государственный, ни олигархический капитализм. Некляев убежден, что ставку надо делать на малый и средний бизнес.

В политической сфере, сказал Владимир Некляев, нужны реформы в сторону парламентско-президентской республики. Он считает, что у белорусов был большой опыт парламентской демократии в составе Великого Княжества Литовского. "Я родился в центре этой истории, у руин Кревского замка", — подчеркнул поэт. По его словам, опыт парламентаризма, демократического государственного устройства у белорусов "генетически сохранился".

Владимир Некляев полагает, что нужно исключить из белорусского будущего саму возможность возвращения к жесткому авторитарному режиму.

Политик заявил, что принял решение не только участвовать в президентской кампании, но и победить, стать президентом. Что касается Александра Лукашенко, то, как иронично предположил Некляев, после выборов он, "несомненно, станет оппозиционным лидером".

Объясняя мотивы своего прихода в политику, поэт процитировал статью Кастуся Калиновского из первого номера "Мужыцкай праўды" о необходимости воли и правды. Владимир Некляев уверен, что для белорусов с тех пор по большому счету ничего не изменилось. "Чтобы изменить ситуацию, мы и придумали кампанию "Говори правду", — сказал он.

По словам Некляева, слоган его предвыборной кампании - "Я пришел, чтобы вы победили" - символизирует победу всей нации.

поделиться

Новости по теме

    Новый крестный отец - фото

    Один из руководителей кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев крестил своего сына. Крестным отцом выступил руководитель кампании, поэт Владимир Некляев.подробности

Новости партнёров