Лукашенко: Оппозиция - враги народа

новостной портал www.UDF.BY

Выступая на шестом съезде Федерации профсоюзов Беларуси, Александр Лукашенко сделал ряд громких заявлений. В частности, он назвал оппозицию врагами народа, отверг обвинения в нарушении прав человека, а также заявил, что будет понимать гражданское общество так, как складывается ситуация в нашей стране.

"Вот давай под этой маркой прав человека начнем "бомбить"

"Беларусь постоянно упрекают в том, что у нас не соблюдаются права человека. Казалось бы, уже должен выработаться иммунитет против этих голословных обвинений. Но каждый раз думаешь, насколько абсурдно это звучит в отношении страны, где безработица на уровне статистической погрешности", - цитирует Александра Лукашенко interfax.by.

По словам президента, "не нравится (тому, кто не соблюдает в несоблюдении прав человека - ИФ), как развивается страна, какая система, кто ею руководит". "Вот давай под этой маркой прав человека начнем "бомбить", - сказал А. Лукашенко.

"Но если что-то не нравится, вы скажите, что мы делаем что-то не то. Мы рассмотрим этот вопрос, посмотрим, напрягает это наших соседей - Россию, Польшу, Прибалтику, Украину? Всему миру это противоречит?"

"Если нет, то мы будем идти своим путем", - заявил президент.

"Никакие они не оппозиционеры. Они - враги народа"

Александр Лукашенко причисляет белорусскую оппозицию к врагам народа, заявляя, что ее главной целью является создание трудностей для страны и народа.

"Никакие они не оппозиционеры. Они - враги народа. Где только можно хуже сделать для государства - они там. Вчера Европа, Америка на нас давила - они (оппозиция - ИФ) там. Сегодня Россия давит - они там", - заявил он.

Президент считает безосновательными упреки оппозиции в том, что власть перед выборами заигрывает с народом, повышая зарплату.

Уточнив у премьер-министра страны Сергея Сидорского, А.Лукашенко заявил: "18 раз мы обращались к этой теме (повышение зарплаты - ИФ) за эти пять лет". "Поэтому уймитесь (оппозиции - ИФ). Мы уже в 19-ый раз идем на это", - сказал он.

Как передает interfax.by, президент заявил, что "люди не считают, что их кто-то покупает". "Не надо мне президентства, если люди будут думать, что с ними заигрывают", - отметил А.Лукашенко.

"И нечего здесь выдумывать и подбрасывать нам тезисы из-за рубежа"

Президент также вспомнил о партиях и общественных объединениях. Он обещал уделять их деятельности больше внимания, однако подчеркнул, что имеет особое понимание того, каким должно быть гражданское общество в Беларуси.

"Если нам народ и господь позволят работать в соответствующих качествах, в новой пятилетке мы будем общаться (с партиями и объединениями - udf.by) значительно больше", - цитирует Александра Лукашенко БЕЛТА.

По мнению президента, советы, профсоюзы, молодежные, ветеранские, женские организации являются основой гражданского общества. "И нечего здесь выдумывать и подбрасывать нам тезисы из-за рубежа, каким должно быть гражданское общество и как его должны понимать. Мы его будем понимать так, как складывается ситуация в нашей стране, и будем формулировать эти вещи таким образом, чтобы не разрушить мир и стабильность в нашем государстве", - подчеркнул А. Лукашенко.

Глава государства заметил, что в будущем власти будут уделять больше внимания общественным организациям и партиям, но "в плане того, что нам надо навести, если просто говорить, порядок в этом и нормативно, и организационно".

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко: Мне терять нечего

    Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что существующие финансово-экономические проблемы на ряде предприятий будут решены и там не стоит бояться каких-либо социальных потрясений.подробности

Новости партнёров