В Беларуси появится посол Евросоюза

БЕЛТА

В Беларуси уже в ближайшее время появится посол Евросоюза. Сейчас проходит объявленный Еврокомиссией конкурс на замещение этой должности. Об этом сообщили в представительстве ЕС в Беларуси.

Подача документов на конкурс по замещению должности посла ЕС в Беларуси завершилась 10 сентября. В настоящее время в Брюсселе проходят внутренние процедуры оценки кандидатур. Как отметили в представительстве, участие в конкурсе могли принять не только чиновники Еврокомиссии и Совета ЕС, но и дипломаты из стран Евросоюза.

Ныне представительство ЕС в Беларуси возглавляет Временный поверенный в делах ЕС Жан-Эрик Хольцапфель. Решение о назначении посла связано со вступлением в силу Лиссабонского договора и формированием Европейской службы внешнего действия.

Новости по теме

    БТ останется без «Окна в Европу»?

    Как заявил поверенный в делах делегации Еврокомиссии в Беларуси Жан-Эрик Хольцапфель, целесообразность дальнейшего финансирования выхода программы на Первом национальном телеканале стоит под вопросом. На следующей неделе будет принято окончательноеподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter