Милинкевич вышел из президентской гонки

"Белорусский партизан"

Лидер движения "За свободу!" Александр Милинкевич отказался от участия в нынешних президентских выборах. "Не хочу быть статистом", – так политик прокомментировал свое решение на специально созванной пресс-конференции.

Сегодня лидер демократического движения "За свободу" Александр Милинкевич объявил о том, что не намерен выдвигать свою кандидатуру в качестве кандидата в президенты на предстоящих выборах.

"Я буду поддерживать тех людей, которые стоят на белорусских проевропейских позициях", - подчеркнул Милинкевич. По его мнению, "судьба Беларуси будет решаться и на этих выборах, и в течение года-двух после их окончания".

Также сегодня, 17 сентября, Александр Милинкевич вместе с председателем Партии БНФ Алексеем Янукевичем, председателем Белорусской партии "Зеленые" Олегом Новиковым и руководителем Союза "За модернизацию" Алесем Михалевичем подписал соглашение о создании гражданской акции "Белорусский выбор".

В рамках акции все четыре политика намерены реализовать белорусский сценарий выборов. Что это такое - "белорусский сценарий" - пока не очень понятно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров