В Беларуси появится еще один кандидат в президенты?

Радио Свобода

После того, как у Сергея Рыжова появились проблемы на работе, сотрудник витебского плодоовощного комбината "Новка" собрался на ближайших выборах баллотироваться в президенты.

Сергею Рыжову 46 лет, он беспартийный, и подчеркивает, что у него есть личные взгляды на то, каким образом следовало бы совершенствовать экономическое и духовное развитие Беларуси. До недавнего времени он работал начальником отдела оптовых продаж, маркетинга и внешнеэкономической деятельности. Но вынужден оставить эту должность после скандала с освящением банок с детским питанием — такой маркетинговый ход он выдумал и осуществил по собственной инициативе.

Господин Рыжов сообщил, что провел особое социологическое исследование: звонил случайным людям и изучал их мнения, хотели ли бы они покупать детское питание, освященное православным священником.

Согласно словам Рыжова, большинство опрошенных высказалось "за", и 6-го августа на предприятие пригласили священника. Однако продукция с особыми стикерами, которые свидетельствовали, что она освящена, так и не появилась в магазинах: торговые предприятия остерегаются брать ее без разрешения горисполкома, с которым Сергей Рыжов свою инициативу не согласовал.

Теперь господину Рыжову, как он говорит, предложено вообще уволиться с предприятия, чтобы не привлекать внимание журналистов к судьбе освященного детского питания, которое так и стоит на складе невостребованным.

Добровольно Сергей Рыжов увольняться не хочет. Но сама ситуация, когда его инициатива повлекла за собой репрессии, подтолкнула его к решению баллотироваться на должность президента РБ. Новый потенциальный кандидат из Витебска говорит, что у него уже почти сформирована инициативная группа, и он надеется собрать необходимые для регистрации 100 тысяч подписей.

поделиться

Новости по теме

    Экс-претендента в президенты уволили с работы

    Приказ об увольнении за прогул получил 1 ноября начальник внешнеэкономического сектора Витебского плодоовощного комбината "Новка" Сергей Рыжов. Почти одновременно был уволен с работы и бывший руководитель его инициативной группы.подробности

Новости партнёров