Статкевич будет участвовать в выборах

БелаПАН

Лидер оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич намерен баллотироваться на пост президента. Об этом он сообщил по итогам прошедшего 18 сентября заседания бюро партии.

"Мы с неудовлетворением воспринимаем нежелание оппозиционных лидеров выдвигать уже сегодня единого кандидата в президенты. Поэтому мы приняли решение зарегистрировать свою инициативную группу, а также продолжить консультации с целью определения единого кандидата до момента регистрации кандидатов в президенты", — сказал Статкевич.

Политик также подчеркнул, что его инициативная группа будет "достойная и соберет необходимые для регистрации кандидатом в президенты 100 тысяч подписей".

В соответствии с белорусским законодательством регистрация инициативных групп будет продолжаться до 24 сентября включительно.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!