Волчанин написал Макею

новостной портал www.UDF.BY

Председатель комиссии ОГП по проблемам Чернобыля Александр Волчанин направил обращение к Главе Администрации Президента, Председателю Палаты представителей и Председателю Комиссии Парламентского Собрания России и Беларуси по вопросам минимизации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Как сообщает сайт ucpb.org В обращении Волчанин предлагает рассмотреть вопрос об учреждении памятной награды, приуроченной к 25-й годовщине со дня аварии на ЧАЭС, а также включить в повестку совместного заседания Парламентского Собрания вопрос об унификации законодательства "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС".

- Я встречался с президентами Союза "Чернобыль" России, Украины и Киргизии, - говорит Александр Волчанин, - Там уже разработали медали к 25-летию со дня аварии на ЧАЭС. Более того, к 20-летию со дня аварии такими медалями были награждены ликвидаторы чернобыльской аварии, инвалиды. Мы обращаемся впервые к правительству и констатируем, что участники ликвидации, инвалиды должны быть уверены в том, что если они подвергли свою жизнь опасности исходя из интересов государства, то впоследствии могут рассчитывать на поддержку и добрую память со стороны государства.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!