Оппозиционерам не разрешают собирать подписи за Лукашенко

новостной портал www.UDF.BY

Члены оппозиционных партий выразили желание войти в инициативную группу действующего президента Александра Лукашенко. Однако лично убедиться в том, что народ любит своего президента, им, похоже, не удастся.

Член Партии БНФ из местечка Малеч Березовского района Анатолий Сахаруша о своем желании собрать подписи за Лукашенко заранее сообщил в Березовский райисполком. Но когда 21 сентября Сахаруша поинтересовался, включили ли его в инициативную группу, получил отрицательный ответ, сообщает кампания "Правозащитники за свободные выборы". Активисту сообщили, что список инициативной группы уже составлен и направлен в область.

Анатолий Сахаруша решил обратиться на президентский сайт с жалобой об отказе. Он утверждает, что намеревался абсолютно честно собирать подписи за Лукашенко, чтобы лично убедиться, действительно ли действующий президент пользуется высокой популярностью среди населения.

В похожей ситуации оказался и член Объединенной гражданской партии из Островца Иван Крук. Активист письменно обратился в Администрацию президента с просьбой включить его в инициативную группу Лукашенко. В своем письме И.Крук пояснил, что хочет непосредственно увидеть, как проходит сбор подписей за действующего президента, кто их собирает и сверяет.

По информации Радио Свобода, ответа Иван Крук пока не получил.

Напомним, выборы президента Республики Беларусь пройдут 19 декабря 2010 года. Претенденты на должность президента должны подать в Центризбирком заявления на регистрацию своих инициативных групп не позже 24 сентября. Инициативная группа Александра Лукашенко в ЦИК пока не зарегистрирована.

поделиться

Новости по теме

    Остались двое - Лукашенко и Гайдукевич

    Претендент на пост президента от партии БНФ Григорий Костусев 24 сентября подал в Центризбирком заявление на регистрацию своей инициативной группы. Об этом рассказал руководитель группы, лидер партии Алексей Янукевич.подробности

Новости партнёров