Чавес - Лукашенко: Давай, парень, действуй мощно

"Белорусский партизан"

Венесуэльский лидер напутствовал Александра Лукашенко на победу на президентских выборах. Послание Уго Чавеса отличается эмоциональностью и фамильярностью.

"Я прочитал, Александр, что ты идешь на переизбрание", - обратился Чавес к белорусскому президенту в прямом телеэфире. "Давай, парень, действуй мощно, чтобы они (оппозиция) там также не вернулись к власти, как и здесь, в Венесуэле", - цитирует президента Венесуэлы ИТАР-ТАСС.

Переизбрание Александра Лукашенко необходимо, потому что "мы должны сохранять независимость и единство между нами", разъяснил венесуэльский лидер. Благодаря тому что Беларусь входила в состав СССР, она обладает современными технологиями, в том числе в производстве грузовых автомобилей, тракторов и переоборудовании автопарка на работу на сжиженном газе, указал Чавес.

В последнее время политические и экономические связи Венесуэлы с Беларусью активно развиваются. В текущем году начата поставка Минску венесуэльского газа. В марте этого года Александр Лукашенко совершил второй визит в Венесуэлу. В свою очередь Чавес, который пришел к власти в 1999 году и уже объявил о выдвижении свой кандидатуры на президентских выборах 2012 года, четыре раза посещал Минск.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров