Остались двое - Лукашенко и Гайдукевич

новостной портал www.UDF.BY

Претендент на пост президента от партии БНФ Григорий Костусев 24 сентября подал в Центризбирком заявление на регистрацию своей инициативной группы. Об этом рассказал руководитель группы, лидер партии Алексей Янукевич.

В состав инициативной группы Костусева войдет 1.307 человек. "Мы хотели, чтобы в инициативную группу вошло полторы тысячи человек. Но мы уверены, что и имеющимся количеством людей соберем необходимые сто тысяч подписей", — цитирует Янукевича БелаПАН.
.
По его словам, в избирательном штабе Костусева с самого начала желающих войти в инициативную группу информировали, что партия не сможет "мотивировать их финансово". "Таким образом, у нас есть 1.307 человек, которые готовы в свободное время собирать подписи не из финансовых соображений, а из своих моральных убеждений", — заявил председатель Партии БНФ.

Таким образом, количество пртендентов достигла 9 человек. К вечеру свои списки в Центризбирком должны подать еще двое кандидатов - председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и президент страны Александр Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

    Гайдукевич понес в ЦИК освященные списки

    Очередным претендентом на пост президента стал глава Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич. Перед походом в Центризбирком он пригласил к себе православного священника, чтобы тот освятил списки инициативной группы.подробности

Новости партнёров