Инициативная группа Некляева стала больше

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Инициативная группа по сбору подписей за выдвижение поэта Владимира Некляева в президенты Республики Белдарусь стала больше.

Как рассказал корреспонденту новостного портала www.UDF.BY заместитель руководителя инициативной группы Сергей Возняк, сегодня в Центризбирком был подан дополнительный список:

- Мы дополнили список, поданный 23 сентября. На сегодняшний момент 3231 гражданин документально подтвердил свое желание собирать подписи за выдвижение Владимира Некляева кандидатом в президенты.

По словам С.Возняка, в понедельник до 10 утра в ЦИК список инициативной группы будет дополнен:

- Мы не ставили перед собой цель сделать самую большую группу. Но после того, как было объявлено, что в группу Некляева вошло более 2,5 тысяч человек, желающих присоединиться к сбору подписей стало больше.

Заместитель руководителя не сомневается, что группа соберет необходимое количество подписей избирателей:

- Практика последних избирательных кампаний показывает, что сборщик легко собирает как минимум 50 подписей. Поэтому я убежден, что в течение десяти дней мы соберем необходимые для регистрации в качестве кандидата 100 тысяч подписей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter