Новое противостояние Москвы и Минска

Новое  противостояние Москвы и Минска

Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев заочно поспорили, нужно ли современному руководителю владеть компьютерной грамотой.

По мнению президента России, у чиновников, не имеющих пользоваться интернетом, нет будущего

"Должностные лица, чиновники должны обладать глубокими познаниями в области информационных технологий, Интернета, знать законы его развития, не бояться современных девайсов и современных приборов, уметь ими пользоваться", - сказал Медведев в ходе встречи со студентами и преподавателями Даляньского института иностранных языков. И добавил: "Чиновник, который не умеет пользоваться интернетом, также как и бизнесмен, который не умеет пользоваться компьютером, не имеют будущего".

При этом сам Медведев показывает чиновникам пример, и ведет в интернете свой блог.

А вот белорусский лидер, выступая в пятницу в Академии управления перед будущими чиновниками, заявил, не собирается вести интернет-блога.

- Я в этом отношении мало продвинутый человек. О личном блоге не думал, не собираюсь его создавать, - передает слова Лукашенко "Интерфакс-Запад". - Не знаю, нужен ли мне этот блог, если есть сайт президента. Мне не нужно этой показухи. А показывать, какой я продвинутый... В основе моей политики лежит искренность и справедливость.

В общем, на лицо очередная нестыковка в ориентирах белорусского и российского руководства. При этом Лукашенко в последнее время взял на вооружение тезис Медведева о необходимости модернизации экономики.

Правда, вот куда могут завести страну чиновники, не владеющие даже азами компьютерной грамоты?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров