В Гомельскую областную избирательную комиссию оппозицию не пустили

БелаПАН

Представители оппозиции не включены в состав Гомельской областной территориальной избирательной комиссии.

Заседание по формированию комиссии прошло 27 сентября. На включение в областную комиссию претендовали представители структур Партии БНФ, ОГП и "Справедливого мира".

Как сообщил БелаПАН член ОГП Владимир Кацора, при формировании комиссии представители облисполкома объяснили, что предпочтение отдается тем, кто имеет практический опыт работы в избирательных комиссиях. Комиссия была сформирована из 13 человек, туда попали представители Республиканской партии труда и справедливости, ЛДП и КПБ.

"Белорусские выборы всегда проходят без оппозиции. Не стали исключением и эти, — отметил Кацора. — Было бы удивительно, если бы представителей оппозиции включили в комиссию. Власть пытается обставить процесс включения в комиссию демократично. Ведь даже не одну треть, а две трети в созданной комиссии отдали представителям партий и провластных общественных объединений. Но это хорошая мина при плохой игре".

По словам Кацоры, не включены в состав районных комиссий члены ОГП в Добруше, Калинковичах и Буда-Кошелево. В последнем городе член партии Владимир Титуленко выдвигался в состав комиссии по партийному списку, а также от трех групп граждан, тем не менее он не был включен в комиссию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров