Шушкевич: С Лукашенко пора кончать

"Телеграф"

Лидер Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Станислав Шушкевич считает власть нынешнего руководства Беларуси нелегитимной.

"Александр Лукашенко нелегитимный президент. Поэтому нужно с ним кончать, и мы эту процедуру выборов должны довести до победы", - заявил оппозиционный политик.

Станислав Шушкевич признателен российским журналистам за публикацию информации о белорусском руководстве. "Нужно отстоять ту Беларусь, которая настоящая. Настоящая Беларусь никогда не была враждебна России. А вот эти игры нашего так называемого батьки (хотя это оскорбительно, я считаю, нельзя так называть человека), эта его иррациональная логика, когда он говорит одно, другое, третье... Он не может ответить ни на один вопрос. От него слышно одно вранье, показанное в передачах, которые сделала Россия (фильмы "Крестный батька" на телеканале НТВ). Я очень благодарен российским журналистам за то, что они это сделали", - заявил Станислав Шушкевич, передает русская служба Радио "Свобода".

"У нас есть только пропаганда, людям это надоело, люди не могут терпеть, это превысило всякие рамки. И слава богу, что, наконец, российские политики, российская пресса обратили на это внимание", - добавил оппозиционный политик.

При этом, по словам Станислава Шушкевича, никто в Беларуси не намерен привозить демократию из России:и "Мы хотим идти европейским путем. Кстати, об этом очень часто говорит российское руководство, но оно придумывает суверенную демократию вместо нормальной, а мы хотим идти по пути нормальной демократии. И никто не говорит о том, чтобы нам демократию привезли оттуда, где ее очень мало, но, по крайней мере, на сегодняшний день больше, чем у нас".

Шушкевич: Ермошина занимает свой пост, чтобы служить Лукашенко

Станислав Шушкевич считает, что проконтролировать проведение выборов в Беларуси довольно сложно. "Потому что во главе избирательной комиссии стоит дама, которая заняла этот пост незаконно. Законный председатель комиссии Гончар был фактически отстранен Лукашенко, хотя это мог сделать только парламент. И второе: она занимает этот пост для того, чтобы служить Лукашенко. Европой не признаны ни одни выборы. Ее нужно гнать в шею, ее не пускают в Европу. Пока такая дама будет продолжать стоять во главе избирательной комиссии, будут сохраняться сомнения в том, что выборы, как и все предыдущие выборы в Беларуси, будут честными", - заявил Станислав Шушкевич.

"Сегодня все делается для того, чтобы выборы были нечестными. Повторяю, наблюдатели в Беларуси, наблюдатели международные не могут посмотреть, за кого бюллетень, только члены комиссии. А члены комиссии - это представители власти, это те, кого назначает Лукашенко", - добавил оппозиционный политик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров