Лукашенко запутался со своим днем рождения

новостной портал www.UDF.BY

Президент Беларуси опять изменил день рождения. Он вернулся к прежней дате - 30 августа 1954 года. Это указано в документах Центризбиркома по регистрации инициативной группы кандидата в президенты Александра Лукашенко.

Как сообщил секретарь Центризбиркома Николай Лозовик, во время регистрации указывались данные паспорта претендента.

"Мы пользовались паспортом. У нас представлены документы, и там есть ксерокопия паспорта, где стоит именно эта дата", - приводит слова секретаря ЦИК "Еврорадио".

Напомним, что как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, в выпуске программы "Наши новости" на канале ОНТ за 31 августа диктор сообщила том, что у Александра Лукашенко и его младшего сына "сегодня День рождения".

После этого сообщения разразился большой скандал. Пресс-служба белорусского президента сначала отрицала факт фальсификации президентской биографии, но после источник в Администрации президента объяснил "новую дату рождения" Александра Лукашенко: "в 50-е годы в роддомах в сельской местности, разумеется, никто с секундомером не стоял, и точное время рождения ребенка не отмечалось".

Получается, что президент не успел поменять свой паспорт. Либо вся история со сменой даты рождения просто красивая сказочка для журналистов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров