Некляев определил задачу на президентские выборы

БелаПАН

"Задача кампании "Говори правду!" — перетянуть на свою сторону голоса тех, кто находится между процентами Лукашенко и оппозиции", — заявил претендент на пост президента Владимир Некляев.

По его словам, свою электоральную поддержку он "рассчитывает трезво". "Но не настолько трезво, чтобы принимать в расчет слова официальной пропаганды о поддержке Лукашенко со стороны 80% населения, а также о том, что всей оппозиции более чем на 20% поддержки рассчитывать не стоит", — сказал он.

По мнению Некляева, у Лукашенко нет и никогда не было поддержки 80% избирателей. "По последним исследованиям независимых социологов, его поддержка составляет 33%, — сказал Некляев. — Если собрать вокруг всех людей, которые бы в случае объединения оппозиции проголосовали за независимого кандидата, то распределение голосов было бы 50 на 50. Если иметь в виду теоретическую возможность проведения выборов по нормальным стандартам, то Лукашенко в первом туре никак не побеждает. Поэтому он и не поддается ни на какие уговоры провести такие выборы".

Претендент на пост президента подчеркнул, что его задача, кампании "Говори правду!", а также других лидеров заключается в том, чтобы "перетянуть на свою сторону тех, кто находится между процентами Лукашенко и оппозиции". "Мы все понимаем, что будут названы необходимые Лукашенко голоса. Но мы сделаем все, чтобы реальная картина выборов у нас присутствовала. Исходя из этой картины мы и будем принимать решения о своих действиях в день выборов и после них", — сказал Некляев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров