Лебедько: Маленькая Эстония делает большую политическую ошибку

новостной портал www.UDF.BY

Лидер Объединенной гражданской партии, сопредседатель ОДС Анатолий Лебедько критически оценил действия эстонского парламента, направленные на легитимизацию белорусского "парламента".

Напомним, что делегация Национального собрания Беларуси с 27 по 30 сентября будет находиться в эстонской столице.

Анатолий Лебедько считает, что "принятие делегации белорусского Нацсабрания в Таллине на официальном уровне в условиях начавшейся президентской компании это есть ничто иное, как косвенная поддержка процедуры назначения депутатов, президента, которая вот уже 16 лет осуществляется в Беларуси".

"Эстонские депутаты принимают тех, кого не выбирали граждане Беларуси, а кого назначил Александр Лукашенко. Они протянули руку тем, кто своими решениями укреплял и укрепляет неправовое, полицейское государство, тех, кто несет ответственность за политические репрессии, за подавление свободы слова, за похищения оппонентов белорусского режима", - цитирует политика сайт www.ucpb.or.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!