Лукашенко даст пресс-конференцию для 100 будущих российских безработных

Александр Кутицкий, новостной портал www.UDF.BY

Белорусские власти устроили для российских журналистов самый масштабный в своей истории пресс-тур. Посмотреть, как живет "синеокая", приехала сотня "акул пера" местечкового масштаба. Региональная пресса - это последний информационный канал, через который Лукашенко может донести до россиян свою позицию.

Еще недавно корреспонденты российских газет и телеканалов регулярно участвовали в организованных администрацией президента Беларуси пресс-турах по республике. Теперь, как пишет АПН Северо-Запад, на них ездят главным образом провинциальные издания и национал-патриотические газеты, типа "Завтра". После конфликта с Александром Лукашенко Кремль негласно "рекомендовал" федеральным СМИ воздержаться от участия в подобных мероприятиях.

В течение трех дней российских журналистов будут поить и кормить за счет белорусских налогоплательщиков. А закончится поездка по традиции пресс-конференцией с участием Александра Лукашенко.

"Откровенность" белорусского правителя во время таких пресс-конференций доходит до абсурда. Именно на встрече с российскими корреспондентами Лукашенко признался в фальсификации выборов, и рассказал, за что его не любит Путин.

Вот только возникает вопрос: смогут ли описать сладкую белорусскую жизнь приглашенные журналисты. Ведь если верить АПН, в Минск съехались потенциальные российские безработные?

После того как своего кресла за ослушание лишился мэр Москвы Юрий Лужков, такая перспективка видится вполне реальной.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!