У Лукашенко появился последователь

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в ашгабадской прессе опубликовано обращение президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, в котором он поздравляет работников Министерства национальной безопасности с 19-й годовщиной образования ведомства.

Среди прочего, как сообщает корреспондент turkmenistan.ru, в послании присутствует и такой знакомый многим белорусам пассаж: "Выражаю уверенность, что вы... будете непримиримыми борцами с теми, кто клевещет на наше демократическое правовое светское государство и пытается нарушить единство и сплоченность нашего общества, мирное течение нашей жизни, помешать росту экономики страны". Тем самым, фактически, Гурбангулы Бердымухамедов призвал свои спецслужбы бороться с "врагами народа".

Совсем недавно, как сообщал новостной портал www.UDF.BY, глава белорусского государства, выступая на съезде Федерации профсоюзов Беларуси, обвинил своих политических оппонентов в предательстве интересов граждан Беларуси: "Никакие они не оппозиционеры. Они - враги народа. Где только можно хуже сделать для государства - они там. Вчера Европа, Америка на нас давила - они там. Сегодня Россия давит - они там".

Как видим, хоть президенты и находятся за тысячи километров друг от друга, а страны, которыми они руководят, относятся к разным цивилизациям, подходы у них одинаковые.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко: Оппозиция - враги народа

    Выступая на съезде Федерации профсоюзов Беларуси, Александр Лукашенко назвал оппозицию врагами народа, отверг обвинения в нарушении прав человека и заявил, что будет понимать гражданское общество так, как складывается ситуация в стране.подробности

Новости партнёров