Мартынов: ЕС не будет замораживать отношения с Беларусью

REGNUM

Глава МИД Беларуси Сергей Мартынов не ожидает, что Европейский союз будет предпринимать какие-либо усилия по замораживанию отношений с Беларусью. Об этом министр заявил 27 сентября в Минске.

"Думаю, что это маловероятно, потому что существует взаимная заинтересованность - и со стороны Европейского союза, и со стороны Беларуси - в более серьезном сотрудничестве", - сказал Мартынов. По его словам, несмотря на имеющиеся разногласия, "существует очевидная взаимная заинтересованность в углублении отношений".

Говоря о перспективе продления европейских визовых санкций против ряда белорусских чиновников, Мартынов призвал "не заниматься гаданием на кофейной гуще". "В Европейском союзе есть 27 членов, у них 27 мнений на тему взаимоотношений с Беларусью, и какое из них возьмет верх - говорить пока преждевременно. Что касается нашего отношения к теме любых санкционных мер, то мы считаем, что меры, которые не приносят результата, если не считать противоположного, не являются обоснованными и справедливыми", - сказал министр.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 сентября официальное издание Европейского союза EUobserver обнародовало информацию о том, что Брюссель намерен продлить визовые санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и ещё целого ряда высших белорусских госчиновников. При этом выполнение санкций вновь замораживается.

поделиться

Новости по теме

    Минск ставит ЕC новые условия

    Послы стран Европейского союза могут вернуться в Беларусь, но за этим не должно последовать новых санкций в отношении республики, заявил министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов в эфире Первого канала белорусского телевидения в воскресенье.подробности

Новости партнёров