Лукашенко: "Мочить" меня приказал Медведев

новостной портал www.UDF.BY

Александр Лукашенко заявил, что знает, кто отдал НТВ приказ "мочить" его, а также рассказал, сколько голосов наберет на выборах и сколько достанется оппозиции.

Выступая 1 октября перед российскими журналистами он назвал заказчика фильма "Крестный батька", который был показан по российскому телеканалу:

"Частное НТВ или нет, но финансируется сами знаете кем. Вся грязь НТВ финансируется "Газпромом", а "Газпром" - госкомпания, и кто там рулит, вы знаете", - цитирует Лукашенко "Интерфакс-Запад".

"Мы не будем молчать, если ситуация потребует ответа, - добавил он. - Но сегодня на что отвечать? На грязь, которая льется? Так сам больше вымажешься (...) Мы хотим быть в этом отношении порядочными людьми. Мы на эту грязь сегодня отвечать не будем".

А чуть позже Лукашенко назвал и того, кто отдал приказ "Газпрому". Делается это, по его словам, "по команде Медведева". "Не знаю, на сколько это поддерживается Путиным, но есть сведения, что и он занимает ту же позицию. Что это команда президента - у нас есть информация", - рассказал президент.

"Это та же команда, которая, намекала Шаймиеву, Муртазу Рахимова наклоняла: дети и так далее и тому подобное, затем к Илюмжинову подобрались, потом меня прихватили, потом - Лужкова", - сказал белорусский правитель.

Лукашенко также заявил, что хотел бы на выборах получить две трети голосов избирателей:

"Мне хотелось бы, чтобы за меня проголосовали две трети населения Беларуси. Можно сказать, большинство населения, и тогда это высочайшая степень доверия," - сказал президент.

Надо признать, что в сравнении с предыдущими выборами Лукашенко существенно поумерил свои аппетиты. В декабре 2006 года, выступая перед украинскими журналистами, он заявил, что на президентских выборах его поддержали 93,5% избирателей, напоминает "Белорусский партизан".

"Поэтому, если вам говорят, что тут фальсифицировали выборы и так далее, и так далее, - не верьте этому. Да, мы последние выборы фальсифицировали. Я уже западникам это говорил. За президента Лукашенко проголосовало 93,5%. Говорят - это не европейский показатель. Мы сделали 86%. Это правда было. И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, я не знаю, что с ними делать вообще… " - сказал тогда Лукашенко.

При этом Лукашенко даже не постеснялся снова подтвердить факт фальсификации во время сегодняшней пресс-конференции.

"Не иронизировал - это правда", - заявил он российским журналистам."

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко признается в фальсификациях

    Многие до сих пор не могут поверить в то, что человек, считающийся главой государства, сам мог признаться в фальсификации президентских выборов. Но Лукашенко – политик уникальный. В этом преступлении он публично сознался несколько раз.подробности

Новости партнёров