Лебедько готов забрать у Лукашенко $ 200 тысяч, предназначенные оппозиции

новостной портал www.UDF.BY

Общаясь в пятницу с российскими журналистами, Александр Лукашенко рассказал о том, кто финансирует белорусскую оппозицию. Оказалось, что это делает российский бизнес. Однако делает он это не напрямую, а через площадки, созданные в Литве, Польше и Германии. "И деньги оттуда поступают в Беларусь", - заявил президент.

"Это люди, которые вчера и сегодня получают гранты в Западной Европе и Америке. Но сегодня еще один спонсор у них нашелся – бизнес России. И мы знаем, кто эти деньги платит. Мы знаем, потому что недавно одного такого курьера, который в нарушение закона перевозил 200 тысяч долларов через границу, мы задержали", - сказал он.


Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько в интервью новостному порталу www.UDF.BY заявил, что готов забрать эти деньги у властей и пустить их на предвыборную кампанию кандидата от партии Ярослава Романчука.

- Мы сейчас крайне нуждаемся в средствах. Выборы – дело дорогое. И если Александр Григорьевич готов отдать эти 200 тысяч долларов, которые, по его словам, были предназначены для оппозиции, я их готов взять. Обещаю, что все эти средства будут потрачены на нужды избирателей. До последней копейки. И, в отличие от Лукашенко, ОГП даже готова отчитаться и перед властями, и перед избирателями за каждый потраченный цент, – сказал политик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров