Новый предвыборный скандал в Лиозно

новостной портал www.UDF.BY

На официальном сайте Лиозненского райисполкома до сегодняшнего дня нет никакой информации о будущих выборах Президента Республики Беларусь.

Как информирует сайт кампании "Правозащитники за свободные выборы", это "беспрецедентный случай" на Витебщине: на интернет-сайтах других райисполкомов с момента объявления избирательной кампании появились или отдельные рубрики, или цветные баннеры про избирательные события в регионе. Только в райцентре Лиозно власти не позаботились о том, чтобы интернет-пользователи смогли узнать о предстоящих выборах и собственно кампанию, которая уже началась.

На других официальных региональных сайтах информация о выборах представлена в разном объеме. К примеру, в Шумилинском райисполкоме решили, что достаточно будет разместить на сайте постановление Центризбиркома об объявлении выборов, местное решение об определении мест для пикетов по сбору подписей и постановление о создании районной избирательной комиссии.

На сайте Лепельского райисполкома о районной избирательной комиссии не сообщается ничего, тогда как в Городке уже разместили поименный состав районной комиссии, а также полный календарный план организационных мероприятий по подготовке и проведению президентских выборов. На сайте же Бешенковичского райисполкома размещено только решение о запрете сбора подписей путем пикетирования в отдельных местах райцентра.

Вообще же, Лиозно знаменито тем, что в 1994 году недалеко от райцентра произошло знаменитое "покушение" на тогда еще кандидата в президенты Беларуси Александра Лукашенко. В автомобиль, в котором находился политик, несколько раз выстрелило так и не установленное лицо. Позже, в прессе появилась информация о том, что никакого покушения не было. А стрелял по машине приятель Лукашенко, один из руководителей его избирательного штаба Виктор Шейман. Но пиар ход сработал. Лукашенко стал президентом. А победителей, как известно, не судят. Даже за такие махинации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров