Телеканал НТВ повторит трилогию "Крестный батька"

АФН

Телеканал НТВ в течение 3-х дней покажет все три части сериала "Крестный батька", поверхностно рассказывающий о произошедших за последние 15 лет в Беларуси событиях, обличающих А.Лукашенко и белорусские власти не с лучшей стороны.

Согласно программе телевещания на текущую неделю, все три части будут транслироваться в 22:35 по минскому времени во вторник, среду и четверг.

Напомним, первый документальный фильм "Крестный батька" был показан на НТВ 4 июля 2010 года. В фильме было рассказано о политических исчезновениях и убийствах оппозиционеров в Беларуси. В нем были приведены архивные интервью с похищенными оппозиционерами и их родственниками, и прямо говорится о причастности белорусских властей к уничтожению политических оппонентов. Рассказывалось также в фильме о личной жизни
А.Лукашенко и его внебрачном сыне, о том, сколько Россия заплатила за режим в Беларуси, о потраченных на поддержку Лукашенко миллиардах.

Впервые также в фильме приводятся высказывания Лукашенко, где он хвалит Гитлера и говорит о том, что Германия 30-х годов является для него моделью государственного устройства.

Вторая часть фильма, как и первая, представила А.Лукашенко крайне негативном свете. Авторы упрекают его в отходе от союзнических отношений с Россией (припоминают, в частности, что он не признал Абхазию и Южную Осетию), заявляют о его дружеских отношениях со свергнутым президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым и президентом Грузии Михаилом Саакашвили. При этом утверждается, что "у Лукашенко с Саакашвили много общего".

В фильме также приводится мнение некоего показанного со спины человека (утверждается, что это сотрудник КГБ Белоруссии), который заявляет, что Лукашенко хочет "сделать с Белоруссией то же, что Бакиев с Киргизией, сосредоточить финансовые потоки в своих руках и избраться пожизненно".

В фильме также перечисляются обвинения в коррупции, адресованные Бакиеву и его семье. При этом неоднократно проводятся параллели с Лукашенко.
Основная тема третей части фильма – попытка раскрыть источники доходов семьи Лукашенко, состояние которой по данным журналистов НТВ оценивается в 8-12 млрд. В качестве основных были названы транзит, реэкспорт товаров Россию, конфискат, рэкет белорусского частного бизнеса и олигархи (конкретно были показаны Ю.Чиж и В.Пефтиев).

Помимо денег, в передаче было показана видеозапись, в ходе которой покинувший Беларусь врач-психиатр Щигельский рассказывает о диагнозе "мозаичная психопатия", который он поставил А.Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

    "Крестный батька" бьет рекорды популярности

    Благодаря демонстрации фильмов "Красный батька" и "Красный батька-2", посвященных Александру Лукашенко, телеканал НТВ еще на три пункта поднялся в медиарейтинге. Такие данные получены компанией "Медиалогия" по результатам июльского исследованияподробности

Новости партнёров