Кто возглавит социал-демократию: Левкович, Сидоревич или Фролов?

БелаПАН

Очередной съезд Белорусской социал-демократической партии (Грамада) пройдет 10 октября в Минске, сообщил председатель партии Анатолий Левкович.

На рассмотрение съезда будет вынесено два основных вопроса: избрание руководства партии и формат участия в президентских выборах.

Левкович пока не смог точно сказать, будет или нет выдвигаться на должность лидера партии. "Я в партии с самого начала ее создания — около 20 лет. Работал практически на всех уровнях, последние два года — председателем партии. Для меня вопрос судьбы БСДП (Грамада) — принципиальный", — сказал он.

По словам политика, на заседании центрального комитета партии он спрашивал, "кто будет работать лучше". "Назывались фамилии Анатолия Сидоревича и Валерия Фролова. Фролов не дал конкретного ответа, будет ли выдвигаться на должность председателя, Сидоревич высказался, что будет", — заявил он.

Левкович сообщил, что считает Сидоревича "знаковой фигурой, но не способной работать в должности председателя партии".

Напомним, 30 августа Сидоревич распространил обращение к СМИ, в котором призвал "не связывать свое имя с Белорусской социал-демократической партией (Грамада), в связи с тем, что останавливает членство в организации". При этом политик заявил, что не будет комментировать это решение.

Спустя несколько дней Сидоревич прокомментировал на сайте партии возможность своего выдвижения на должность председателя организации. Он заявил, что поскольку его заявление о выходе из БСДП (Грамада) не было зафиксировано в партийных органах, он продолжает оставаться членом партии.

Левкович был избран председателем БСДП (Грамада) на внеочередном съезде 3 августа 2008 года. Он сменил на этом посту Александра Козулина, который на тот момент находился в тюрьме.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров