Михалевичу не разрешили собирать подписи в общежитии, где жил Лукашенко

БелаПАН

6 октября в Могилеве претендент на пост президента Алесь Михалевич и члены его инициативной группы не были допущены в общежитие № 1 Могилевского государственного университета имени Аркадия Кулешова для сбора подписей.

"В большинстве случаев вся кампания проходит в соответствии с законом, — заявил Михалевич БелаПАН. — Но вот это общежитие, где когда-то жил ныне действующий президент, стало неприятным исключением, сюда не пустили мою инициативную группу. Мы подадим заявление в Центральную избирательную комиссию, чтобы она разобралась и чтобы сюда пустили моих сборщиков подписей".

Как пояснил координатор по сбору подписей в поддержку Михалевича по Могилеву Юрий Стукалов, руководство общежития, ссылаясь на какую-то непонятную инструкцию, просто закрыло двери перед членами инициативной группы. Единственной уступкой стало разрешение собирать подписи жильцов, находясь в фойе общежития.

По словам Стукалова, жалоба на действия администрации общежития будет также направлена в избирательную комиссию Ленинского района Могилева.

Активист отметил, что на данный момент в городе собрано 3,5 тыс. подписей за выдвижение Михалевича кандидатом в президенты.

По словам самого претендента, он уверен, что соберет необходимые 100 тыс. подписей в свою поддержку.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров