Ермошина: Кандидатов может быть больше четырех

БЕЛТА

Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина не исключает регистрацию на выборах более четырех кандидатов в президенты Беларуси. Об этом она заявила сегодня вручая первое удостоверение международного наблюдателя на выборах Президента Беларуси главе миссии наблюдателей СНГ Сергею Лебедеву, передает БEЛТА.

По мнению руководителя Центризбиркома, нынешняя избирательная кампания по выборам Президента сравнима по активности с кампаниями 2001-го и 1994 годов, когда подписи для выдвижения кандидатов собирали 18 инициативных групп. Вместе с тем, ЦИК Беларуси еще никогда не регистрировал более четырех кандидатов в президенты. Однако, учитывая, что в этом году очень активно идет сбор подписей, в том числе во время пикетов, которых очень много организовано в Минске, Лидия Ермошина не исключает, что будет зарегистрировано более четырех кандидатов в президенты.

В целом кампания по сбору подписей идет спокойно, официальных заявлений и обращений по поводу нарушений в ЦИК не поступало. "Есть только устные жалобы, но не о государственных проколах. Потенциальные кандидаты не всегда находят общий язык с руководством предприятий, рядом с которыми собирают подписи", - отметила Лидия Ермошина, добавив, что проверке Центризбиркома подвергаются даже жалобы, высказанные через Интернет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров