В Бобруйске учителей заставили собрать по 300 подписей за Лукашенко

новостной портал www.UDF.BY

Бобруйским правозащитникам стало известно, что вчера, 6 октября, учителей средних школ собирали в администрации Первомайского района. Об этом сообщила учительница СОШ № 30.

- Не знаю, по каким критериям нас отбирали, но позвали на собрание не всех, - рассказывает педагог. - Нам сказали, что мы должны собрать за Лукашенко по 300 подписей каждый. Конечно, нам это неприятно, но что поделаешь, придется собирать, чтобы не потерять работу.

К сожалению, женщина не знает, кто конкретно с ними разговаривал на собрании. Но она отметила, что этот человек был не из отдела образования, пишет сайт инициативы "Правозащитники за свободные выборы".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!