Один из претендентов покинул президентскую гонку

БелаПАН

Пенсионер Петр Борисов, зарегистрировавший свою инициативную группу по выдвижению его кандидатом в президенты, снялся с избирательной кампании в пользу сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталия Римашевского. Об этом он заявил 7 октября на пресс-конференции в Минске.

По его словам, на первом этапе кампании "чем больше было претендентов в президенты, тем лучше". "Каждый претендент в президенты должен был набрать в инициативную группу не менее ста человек. И если в президенты двинула такая толпа — это хорошо. Эти люди не сами заскочили в предвыборную кампанию, их туда выдвинул народ. И большое количество претендентов в президенты показывает, что народ недоволен нынешней властью и нынешним положением вещей. Это значит, что в стране надо кардинально что-то менять", — сказал Борисов.

По словам Борисова, он изначально понимал, что его идеи во многом схожи с идеями БХД. "Я понимал, что могу оттянуть голоса именно у Римашевского, и готов был сняться в его пользу, если последуют шаги с его стороны", — заявил Борисов.

"Я снимаюсь в пользу Римашевского, потому что мне импонирует сама идея христианской демократии. Я считаю, что такой идеи больше нет ни у кого из претендентов в президенты. "Христианская" — это морально-нравственное основание, а "демократия" — это свобода", — сказал Борисов.

С сегодняшнего дня инициативная группа Борисова будет работать на Римашевского. "Мы подумаем, в каком формате это можно сделать. Первое, что приходит в голову, — это член инициативной группы участвует в пикете и собирает подписи, а член группы Борисова работает в роли "зазывалы", — отметил Римашевский.

В ближайшее время Борисов отнесет заявление в Центризбирком о своем снятии с президентской гонки в пользу Римашевского.

В инициативную группу Борисова входит 114 человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров