Саргсяну посоветовали вести себя как Лукашенко

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Директор Армянского центра стратегических и национальных исследований политолог Ричард Киракосян считает ошибочной прямолинейную политику президента Армении.

Как пишет газета "Zhamanak", обсуждая последнее армяно-российское соглашение по региональной безопасности, которое предусматривает пролонгацию срока пребывания российской военной базы на территории Армении, он отметил, что это "мессидж, адресованный Азербайджану и Грузии".

Ричард Киракосян полагает, что если кого и критиковать за этот договор, то только "правительство Армении", которое допустило, "чтобы все сложилось именно так".

Он выдвинул версию, которая может объяснять причину, по которой Запад "проглотил" новое армяно-российское соглашение:

- Все это немного напоминает торг: Америка говорит – ладно, мы уступаем Кавказ или Центральную Азию, если Россия в обмен на это даст согласие на учет американских интересов в Иране или Афганистане, - приводит слова политолога ИноСМИ.ру. - И вопрос здесь не в том, что русские или американцы плохие, а в том, что Армения, как небольшая страна, должна была быть более изворотливой, как, например, президент Беларуси Александр Лукашенко, играющий на противоречиях Москвы и Вашингтона. Манера поведения именно Армении, а не России, достойна критики. А Россия руководствуется своими интересами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров