Наумов ушел в отставку или его "ушли"?

"Салідарнасць", "Интерфакс-Запад"

Александр Лукашенко принял отставку министра внутренних дел Владимира Наумова. Причиной отставки называется состояние здоровья.

На должности министра внутренних дел Владимир Наумов с сентября 2000 года. До этого он был командиром специального подразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз", начальником Службы безопасности президента Беларуси.

Наряду с бывшими секретарем Совета Безопасности Виктором Шейманом, командиром спецназа внутренних войск Дмитрием Павличенко и бывшим министром внутренних дел Юрием Сиваковым он подозревается международным сообществом в причастности к громким похищениям в Беларуси. Уже несколько лет Владимир Наумов внесен в список невыездных.

Что стало реальной причиной отставки одного из верных соратников Александра Лукашенко, пока неизвестно. По официальной версии, министр внутренних дел ушел по состоянию здоровья.

Справка.Владимир Наумов родился 7 февраля 1956 года в Смоленске. В системе МВД - с 1976 года. Службу начинал в полку милиции УВД Минского горисполкома. В 1986 году окончил Минскую высшую школу МВД. В 1991 году возглавил республиканский отряд милиции специального назначения, которым руководил 6 лет. В течение следующих двух лет был первым командиром национального спецподразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз". В январе 1999 года был назначен начальником Службы безопасности президента Беларуси. МВД Беларуси возглавлял с 25 сентября 2000 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров