Суд принял решение о ликвидации «Движения вперед»

новостной портал www.UDF.BY

Хозяйственный суд Минска удовлетворил иск Мингорисполкома о лишении государственной регистрации исследовательско-просветительского учреждения "Движения вперед", директором которого является лидер кампании "Говори правду!", претендент на пост президента Владимир Некляев.

Напомним, 29 июля 2010 года факт соглашения аренды между ИПУ "Движение вперед" и ООО "Тина Влати" был признан ничтожным решением Хозяйственного суда Минска. Утром 7 октября Высший Хозяйственный Суд подтвердил это решение.
В связи с этим 12 октября Хозяйственый суд Минска рассмотрел иск Мингорисполкома о лишении учреждения "Движение вперед" государственной регистрации.

Как заявила новостному порталу заместитель директора ИПУ "Движение вперед" Нина Похлопко, признавать ничтожным договор аренды офиса у суда "не было оснований".

— Это нонсенс, о чем говорят все юристы, — отметила Н.Похлопко. По ее словам, выиграть сегодняшнее дело учреждению не удалось, несмотря на "хорошую юридическую подготовку и трактование законов".

Руководство "Движения вперед" намерено подать апелляционную жалобу в Хозяйственный суд Минска, а затем и в Верховный Суд Республики Беларусь. Однако, как заявила Нина Похлопко, "при существующей судебной системе никакой надежды на положительное решение суда нет".

— Всегда хочется верить, что кто-то из судей все же следует законам. Но это дело заказное, и делается оно именно так, как заказано, — добавила Н. Похлопко.

поделиться

Новости по теме

    Кампания "Говори правду!" будет продолжена

    Кампания "Говори правду!" будет продолжена в любом случае. Об этом в интервью БелаПАН заявил лидер кампании, поэт Владимир Некляев, комментируя вчерашнее решение Хозяйственного суда Минска в отношении исследовательско-просветительского учрежденияподробности

Новости партнёров