Белорусские журналисты прибыли на пресс-конференцию в Москву

Радио Свобода

Пресс-конференция на тему белорусско-российских отношений руководителя администрации президента России Сергея Нарышкина начнется в 15 часов по местному времени в Кремле и будет длиться час – полтора.

Москва встретила белорусских журналистов мокрым снегом и приветливыми улыбками представителей российского агентства РИА "Новости", которое организовывает пребывание коллег из Беларуси в Москве.

Как сообщила одна из приглашенных белорусских журналистов Оксана Колб из газеты "Новы час", никаких условий о тематике вопросов организаторы не ставили, предупредили только, что скорее всего они освободятся около 17 часов.

К началу пресс-конференции в Кремле белорусским журналистам предложили культурную программу: посещение Третьяковской галереи, Воробьевых гор. Организаторы обеспечивают питание приглашенных за счет принимающей стороны. Оплата билетов – за счет белорусских редакций – в отличие от пресс-туров в Беларусь для российских СМИ, которые полностью оплачиваются из белорусского бюджета.

Всего в Москву прибыло около 20 журналистов из государственных и негосударственных СМИ, в частности представлены телеканал ОНТ, "Советская Белоруссия", "Звязда", БЕЛТА, "Белгазета", "Наша ніва", БелаПАН, сайт кампании "Говори правду", сайт "Хартии-97", интернет-газета "Салідарнасць", информационный портал "Империя". Прибыли также корреспонденты российских СМИ, которые работают в Беларуси.

В Москве к прибывшим присоединился Павел Шеремет из "Белорусского партизана" и Павел Тухто с Первого канала БТ, которые постоянно живут в столице России.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров